quinta-feira, 27 de abril de 2017

RISOTO DE PEIXE


Ingredientes:

- Peixe
- Arroz para risoto
- Ervilhas
- Alho francês 
- Coentros frescos
- Limão
- Espargos
- Tomate
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Louro


Modo de preparação:

Numa panela coze o peixe (o que tiver, entender ou puder), 
em água, sal e uma folha de louro.
Retire a pele e espinhas e desfie o peixe.
Reserve a água da cozedura e descarte a folha de louro.


Cortado o alho francês em forma de meia-lua, refogue-o 
ligeiramente num tacho com um fio de azeite e sal.
Junte as ervilhas e um pouco de coentros picados.


Misture o arroz.
Adicione o peixe já em lascas.
Envolva cuidadosamente e confira temperos.


Para duas quantias de arroz, coloque 4 quantias iguais de líquido.
Este líquido deverá ser composto por duas quantidades da água 
de cozedura do peixe (coada) e outras tantas de água.


Logo que a natural textura do risoto seja atingida, retire do lume 
e sirva com espargos, tomate e uma chuvada de coentros picados, 
pimenta e um pouco de suco e raspa de limão.


Emprate, sente-se onde quiser, pense o melhor de si e ... risote-se ...!!!

Edição: Janiel Martins




sábado, 22 de abril de 2017

CAFÉ COM LETRAS - PÉS E PÉNIS




PÉS E PÉNIS


Correlações ... crenças e outros afins ...!!!



Pesquisa coordenada por Gomez de Diego (urologista espanhol),
compara dimensões médias de pénis de homens de vários países.

Tamanho médio dos pénis

Sul-coreanos - 9,6 cm
Indianos - 10,2 cm
Gregos - 12,18 cm
Brasileiros e sauditas - 12,4 cm
Venezuelanos - 12,7 cm
Japoneses - 13 cm
Espanhóis - 13,58 cm
Colombianos - 13,9 cm
Chilenos - 14 cm
Alemães - 14,48 cm
Mexicanos - 14,9 cm
Italianos - 15 cm
Franceses - 16 cm

Tamanho dos pés

Calçado nº 39 – 27 cm

Calçado nº 40 – 28 cm

Calçado nº 41 – 29 cm

Calçado nº 42 – 30 cm



Pois é, parece que o folclore que existe em volta da correlação entre
o tamanho do pé e o tamanho do pénis, não passa mesmo de mito.
De muito agrado, para muitos homens, convém alimentar a lenda...!


Fazer coincidir o tamanho do pé, proporcionalmente,
 com o tamanho do pénis ... parece ter os dias contados.
O resto é mesmo, ao que parece, necessidade compensatória...!
Consta então que, ter o pénis, proporcionalmente, do tamanho do pé, 
não é critério de normalidade, nem de normatividade.


Contributos de intento científico:


"(...) o urologista Nam Cheol Park e outros pesquisadores da Universidade Nacional de Pusan. Durante 4 meses, eles avaliaram 655 homens maiores de 17 anos. Tiraram as medidas de tudo: 1º, 2º e 3º dedos da mão, 1º, 2º e 3º dedos do pé, orelha, boca, nariz, altura e peso. Conclusão: “O tamanho das extremidades do corpo não é suficiente para predizer o tamanho do pênis”. De acordo com o estudo, o tamanho médio do pênis dos coreanos é de aproximadamente 
10 centímetros."


"Cientistas da University College London, na Inglaterra, também jogaram uma pá de cal nesse mito. Eles analisaram 104 homens e chegaram ao mesmo veredicto: não há fundamento científico para qualquer relação entre tamanhos. O pênis dos 104 analisados tinha, em média, 13 centímetros (variando entre 6 e 18), contra pés de 27 a 30 centímetros."


"Em 1994, Teloken coordenou a medição do pênis de 150 brasileiros e verificaram que a média era de 14,5 centímetros em estado de ereção. Maior que a dos britânicos, hein? Mas, antes de comemorar, saiba que esse tipo de comparação não faz sentido. O tamanho do pênis não tem a ver com nacionalidade, mas com etnia. O pênis dos orientais, na média, realmente é um pouco menor. Por outro lado, não está provado que os africanos têm o maior de todos. Essa seria mais uma fantasia do imaginário coletivo."

Ups…Será mesmo? 
Uma tendênciazita associativa…pézão e o resto - combina não? 
Nem para um homem com um pé(zito) tamanho 44…???
Será? Hummm, sei não…!!!
Consideremos, então, que há sempre a excepção a confirmar a regra...!

Um dia perfeito para toda a gente e que
a satisfação esteja acessível a todas as pessoas.


Exigência nas qualidades 
em detrimento das quantidades. 
Quase em tudo...! Certo que ...
... muitos BONS é preferível a poucos BONS...!

Bem hajam, boa GENTE boa ...!!!


Edição: Janiel Martins






terça-feira, 18 de abril de 2017

BRUSQUETÃO


Brusqueta ... uma entrada ...!
BRUSQUETÃO ... uma refeição ...! 
Abrasileirando ... no carinho e no capricho ...!

Brusqueta (do original italiano bruschetta) é uma entrada, já universalizada, diga-se!, 
feita numa base de pão (sugiro fresco) tostado na hora, com um fio de azeite e, 
posteriormente, barrado generosamente com alho, acabado de esmagar.
A regra para a cobertura ... é a magia da criatividade em cada momento ...!

BRUSQUETÃO



Ingredientes:

- Pão
- Queijo
- Cebola
- Alho
- Alho francês
- Louro (1 folha)
- Ervas aromáticas
- Tomate
- Cogumelos
- Vinho branco (meio copo)
- Pimenta
- Azeite
- Sal



Modo de preparação (2 pessoas):

Pique cebola para um tacho, adicionando o louro e um pouco de azeite.
Deixe alourar.
Previamente cortado em meias rodelas, junte o alho francês e misture, delicadamente.
Verta os cogumelos, cortados aos pedaços pequenos, juntamente com o vinho.
Deixe cozinhar até reduzir o líquido.
Poderá adicionar água sempre que seja necessário.
Corte os tomates aos pedaços e adicione no tacho.
Misture tudo, deixando estes cozinharem.
Tempere com pimenta e sal (o sal só deve ser colocado quando os cogumelos 
estiverem cozinhados. Caso contrário, ficarão aguados).



Corte o pão de forma longitudinal.
Guarde uma das metades.
Sobre a que vai preparar, pincele com um pouco de azeite e polvilhe 
com  ervas aromáticas (as que entender).
Coloque-as num tabuleiro, pondo-o no forno, para que fiquem douradamente crocantes.
Esmague o alho e esfregue-o no pão.
Deite a cobertura preparada e polvilhe com queijo ralado.
Não espere muito tempo para servir, de modo a que a humidade da 
cobertura não amoleça o crocante do pão.


Acompanhe com fruta ... e com uma colorida salada, temperada do seu jeito ...!


Et il est tout ...! Bon appétit ...!

Fonte das imagens: Janiel Martins










domingo, 16 de abril de 2017

CAFÉ COM LETRAS - EASTER




Entre cores de suavidade determinada e infantas fantasias que enchem 
sorrisos de magias doces, estão os ovos e os coelhos em associação, 
de chocolate ou de outra doçura qualquer ... 



... estão para lá e para cá com os segredos desvendados no colectivo e, 
mais que tudo, do jeitinho de cada um se representar com os símbolos 
que decoram os rituais e a vida, com as fluídas e misteriosas crenças 
que a cada um e a todos diz respeito, ou sem elas em consciente ...


Ovos e coelhos doces e de todas as cores ...
Ovos e coelhos de Páscoa ...



Lenda-se e lê-se (wikipédia):

"(...) Uma mulher pobre coloriu alguns ovos de galinha e escondeu-os 
para presentear os filhos, como dádiva de Páscoa.

Quando as crianças descobriram os ovos, um coelho passou correndo.
Espalhou-se, então, a história de que o coelho é que tinha trazido os ovos (...)"


"(...) No antigo Egipto, o coelho simbolizava o nascimento e a nova vida.
Alguns povos da antiguidade consideravam o coelho como o símbolo da Lua, 
portanto, é possível que ele se tenha tornado o símbolo pascal, 
devido ao facto da Lua determinar a data da Páscoa.



O certo é que os coelhos são notáveis na sua capacidade de reprodução e 
geram grandes ninhadas, sendo a Páscoa marca da ressurreição, vida nova (...)"


... E todas as outras versões que a criatividade possa contribuir para que os 
espíritos vivam e vagueiem na liberdade do consolo e da imaginação ...!



Ressuscitação (ou outro nascimento) dos factos feitos igualdade e liberdade, 
em justo e para todo o eterno espaço do colectivo vital ... 
EXIGE-SE, incondicionalmente ...!
 Sem esperanças vãs ...!


By the way ... HAPPY EASTER SUNDAY ...!



Fonte das imagens: Janiel Martins




quarta-feira, 12 de abril de 2017

CAFÉ COM LETRAS - TAKE ME TO CHURCH ... CANTADO E DANÇADO

Sergei Polunin. Fonte da imagem: internet
Hozier. Fonte da imagem: internet








ANDREW HOZIER-BYRNE

Compositor / Cantor

Irlanda

27 anos


SERGEI POLUNIN

Bailarino / Actor

Ucrânia

27 anos



Take Me To Church



Música - Hozier
Coreografia - Jade Hale-Christofi
Performance - Sergei Polunin
Direcção - David LaChapelle


Fonte da imagem: internet
TAKE ME TO CHURCH

 My lover's got humour
She's the giggle at a funeral
Knows everybody's disapproval

I should've worshipped her sooner

If the Heavens ever did speak

She is the last true mouthpiece

Every Sunday's getting more bleak

A fresh poison each week

We were born sick

you heard them say it

My church offers no absolutes

She tells me "worship in the bedroom"

The only heaven I'll be sent to

Is when I'm alone with you

I was born sick, but I love it

Command me to be well

Amen. Amen. Amen
Take me to church
I'll worship like a dog at the shrine of your lies
I'll tell you my sins
So you can sharpen your knife
Offer me that deathless death
Good God, let me give you my life
Take me to church
I'll worship like a dog at the shrine of your lies
I'll tell you my sins
So you can sharpen your knife
Offer me that deathless death
Good God, let me give you my life
If I'm a pagan of the good times
My lover's the sunlight
To keep the Goddess on my side
She demands a sacrifice
To drain the whole sea get something shiny
Something meaty for the main course
That's a fine looking high horse
What you got in the stable?
We've a lot of starving faithful
That looks tasty
That looks plenty
This is hungry work
Take me to church
I'll worship like a dog at the shrine of your lies
I'll tell you my sins
so you can sharpen your knife
Offer me my deathless death
Good God, let me give you my life
Take me to church
I'll worship like a dog at the shrine of your lies
I'll tell you my sins
So you can sharpen your knife
Offer me my deathless death
Good God, let me give you my life
No masters or kings when the ritual begins
There is no sweeter innocence
Than our gentle sin
In the madness and soil of that sad earthly scene
Only then I am human, only then I am clean
Amen. Amen. Amen
Take me to church
I'll worship like a dog
At the shrine of your lies
I'll tell you my sins
So you can sharpen your knife
Offer me that deathless death
Good God, let me give you my life
Take me to church
I'll worship like a dog at the shrine of your lies
I'll tell you my sins
So you can sharpen your knife
Offer me that deathless death
Good God, let me give you my life
                                                     

Fonte da imagem: internet




Un peu de distraction ...!!!

Edição: Janiel Martins
Fonte dos vídeos: Internet



















domingo, 9 de abril de 2017

BODIÃO COZIDO COM RAMA DE OLIVEIRA


Ingredientes:

- Bodião
- Ramo de oliveira
- Louro
- Sal
- Ovos
- Cenouras
- Alface
- Tomate
- Cebola
- Alho
- Limão
- Azeite
- Salsa


Modo de preparação:

Num tacho, deixe ferver a água, sal, uma folha de louro e um ramo de oliveira.


Amanhado o peixe, cortado ou inteiro, mergulhe-o na infusão que preparou e deixe 
cozer durante 3 ou 4 minutos, não mais, se inteiro. 
Se o cortou em postas, não deixe passar mais do que 2 a 3 minutos.
Guarde a água da cozedura, para uma açorda, numa outra refeição.


Em simultâneo e num outro tacho com água e sal, coza as cenouras, as cebolas e os ovos.
Use a salsa picada, o limão e o azeite como único tempero adicional.
Prepare uma salada de alface e tomate, temperada com sal, alho bem picado,
suco de limão e um fio de azeite.


Um potente suco de maçã,  laranja e tomate ... integram o pacote.


Pois é ... louve-se nessa companhia ...!

Diz-se pelas ilhas açorianas:

Bodião em Janeiro vale por um carneiro ...


Fonte das imagens: Janiel Martins