terça-feira, 12 de abril de 2016

SANDWICH DE NOVILHO E COGUMELOS


Ingredientes:
(cogumelos)

- Cogumelos (a gosto)
- 1 courgette
- 1 tomate
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 pimento
- Azeite
- 1 folha de louro
- Sal q.b.
- Malagueta q.b.

Modo de preparação:

Pique a cebola e os dentes de alho para um tacho com azeite.
Deixe que a cebola fique translúcida e junte o pimento e a courgette cortados aos cubos.
Adicione os cogumelos, o tomate cortado, a polpa de tomate, o louro, a malagueta e o sal.
Mexa para que tudo se uniformize e deixe cozinhar até que o molho fique espesso, 
envolvendo de vez em quando.
Não adicione água, uma vez que grande parte da composição dos cogumelos, é água mesmo!



Ingredientes:
(carne)

- Carne de bovino (a gosto)
- 1/2 cálice de vinho do Porto
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Rosmaninho
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- Azeite

Modo de preparação:

Tempere a carne com o sal, pimenta, louro, rosmaninho, alho, vinho do Porto e um fio de azeite.
Deixe de um dia para o outro a matrimoniar sabores e aromas.

Pique a cebola para um tacho com azeite. 
Adicione todo o preparado.
Descubra um ponto entre o frito e o refogado (é certo que conseguirá!). 
Apague o fogão e comece a imaginar o que desejar, sem recalcamentos nem repressões ...



Ingredientes:
(sandwich)

- Pão
- Alface
- 1 ovo (se entender)
- Tomate (se entender)

Modo de preparação:

Prepare a sandwich, colocando sobre uma generosa fatia de pão, outra generosa 
quantidade dos cogumelos, abusando no molho.  
Cubra toda a fatia do pão, transbordando!
Integre a carne do forma como entender ou couber, por baixo, por cima, ..., sendo que o importante é não se esqueça de ir comendo alguns pedaços ...
Se assim entender, coloque folhas de alface, rodelas de tomate e 
um ovo cozido cortado, também, em rodelas.


Se preferir que a sandwich fique mais leve, 
deixe apenas uma fatia de pão a acolchoar!
Caso contrário, 
cubra tudo com outra fatia de pão e ...
... saliente-se, por favor!


Fonte das imagens: Janielson Martins

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