sábado, 16 de abril de 2016

VITELA NO FORNO

Ingredientes:

- Cravinho q.b.
- Sal q.b.
- Batatas (a gosto)
- Folhas de couve (a gosto)
- Alho francês (1)
- Pimento (1)
- Cebola (1)
- Alho (3 dentes)
- Louro (2 folhas)
- Malagueta q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- Vinho branco (1/2 copo)
- Colorau q.b.
- Vitela (o necessário)


Modo de preparação:


Numa assadeira, preferencialmente de barro, deite o azeite e corte a cebola às meias rodelas, juntando o alho picado, o louro, o sal, o colorau, o cravinho, a malagueta e o vinho.
Adicione os pedaços de vitela e envolva tudo, de modo a que os sabores se encontrem uns com os outros.

Após ter deixado este preparado em repouso, durante cerca de 2 horas, junte o pimento cortado aos pedaços e as batatas cortadas aos quartos e com pele.
Envolva tudo e certifique temperos.
Cubra com papel de alumínio e leve ao forno, previamente aquecido a 180 graus.
Passados os primeiros 20 a 30 minutos, retire e descarte o papel de alumínio, envolva tudo e reponha no forno.
Ficará no forno até a sua vontade e decisão lhe indicarem!

Num tacho com água e sal, coza as folhas de couve, até ficarem com a textura desejada de quem cozinha!
Escorra-as bem e envolva-as com o alho francês, cortado às rodelas finas e previamente semi-refogado em azeite.
Desligue o fogo e pique 1 ou 2 dentes de alho, polvilhe com pimenta (a gosto e optativo)...


Sirva-se, aprove-se e, ...,  logo que apeteça, ..., partilhe com quem quiser e achar que merece!


Edição de: Janiel Martins

Nenhum comentário:

Postar um comentário