quinta-feira, 30 de junho de 2016

COCADA DE MARACUJÁ



Ingredientes:

- 200 gramas de coco ralado
- 1 lata de leite condensado (380 ml)
- 1/2 xícara de suco de maracujá



Modo de preparação:

Num tacho ao lume, colocam-se o coco, o açúcar e o suco do maracujá.
Envolve-se tudo e adiciona-se o leite condensado.
Mexendo-se constantemente e com o prazer que a cozinha proporciona.



Em lume médio, este processo durará, cerca de 10 a 15 minutos.
Quando a mistura, perfumada de essência nordestina, 
se decidir a separar-se do fundo do tacho, será colocada num tabuleiro anti-aderente (ou num normal, untado com um pouco de manteiga), espalhando-se pela sôfrega superfície deste.

Quando esfriado, corta-se ao gosto de cada decisão, com uma faca sempre molhada, 
para evitar os pegamentos.


Um suco de frutas a seu prazer, ou um chá gelado de tília, cidreira e casca de limão, contrariando o doce poder da cocada, farão os prazeres sentirem-se preenchidos.



Ousadia ...??? Jamais ...!!!
Abuse ...!!! 
Ninguém merece ficar submetido apenas a um pedacinho desta delícia do Olimpo.

Fonte das imagens: Janiel Martins

Nenhum comentário:

Postar um comentário