Ingredientes:
Escusado será dizer que as quantidades são as da sua conveniência ...
- Pernil de porco
- Chouriço
- Chouriço
- Batatas de assar
- Grelos
- Limão
- Cebola
- Alho
- Colorau
- Cravinho
- Malagueta
- Azeite
- Louro
- Sal
Modo de preparação:
Na panela de pressão ponha o pernil, sal, louro, malagueta, um limão inteiro (absorve gordura),
cravinho, alho quebrado, colorau e o chouriço.
Deixe cozer durante o habitual tempo que usa para a carne de porco.
Quando pronto, retire o pernil e o chouriço da panela e coloque-os num tabuleiro
de ir ao forno, onde já está a cebola bem picada.
Junte as batatas golpeadas, sem as descascar.
Misture algum líquido da cozedura da carne.
Depois de bem encaixado no tabuleiro, confira temperos e cubra
com papel de alumínio.
Coloque no forno, previamente aquecido, a 180 graus.
Cerca de 20 minutos depois, retire o papel de alumínio e deixe o dourado
exercitar as suas funções.
Certamente que saberá o exacto momento de desligar o lume.
Sem descartar os caules dos grelos, coza-os, previamente cortados aos pedaços,
após o que, junte alho picado com um generoso fio de azeite.
Será a sua companhia ou a companhia será a sua ... a escolha é sua!
Na panela de pressão ponha o pernil, sal, louro, malagueta, um limão inteiro (absorve gordura),
cravinho, alho quebrado, colorau e o chouriço.
Deixe cozer durante o habitual tempo que usa para a carne de porco.
Quando pronto, retire o pernil e o chouriço da panela e coloque-os num tabuleiro
de ir ao forno, onde já está a cebola bem picada.
Misture algum líquido da cozedura da carne.
Depois de bem encaixado no tabuleiro, confira temperos e cubra
com papel de alumínio.
Coloque no forno, previamente aquecido, a 180 graus.
Cerca de 20 minutos depois, retire o papel de alumínio e deixe o dourado
exercitar as suas funções.
Certamente que saberá o exacto momento de desligar o lume.
Sem descartar os caules dos grelos, coza-os, previamente cortados aos pedaços,
após o que, junte alho picado com um generoso fio de azeite.
Será a sua companhia ou a companhia será a sua ... a escolha é sua!
Edição: Janiel Martins
Parece bem!!!!!!!
ResponderExcluirJaime, grato pelo comentário.
ExcluirConvite efectuado ....
Abraço.
Janiel