sábado, 2 de julho de 2016

PERNIL ASSADO



Ingredientes:

Escusado será dizer que as quantidades são as da sua conveniência ...

- Pernil de porco
- Chouriço
- Batatas de assar
- Grelos
- Limão
- Cebola
- Alho
- Colorau
- Cravinho
- Malagueta
- Azeite
- Louro
- Sal



Modo de preparação:

Na panela de pressão ponha o pernil, sal, louro, malagueta, um limão inteiro (absorve gordura),
cravinho, alho quebrado, colorau e o chouriço.

Deixe cozer durante o habitual tempo que usa para a carne de porco.

Quando pronto, retire o pernil e o chouriço da panela e coloque-os num tabuleiro 
de ir ao forno, onde já está a cebola bem picada.

Junte as batatas golpeadas, sem as descascar.
Misture algum líquido da cozedura da carne.



Depois de bem encaixado no tabuleiro, confira temperos e cubra 
com papel de alumínio.
Coloque no forno, previamente aquecido, a 180 graus.

Cerca de 20 minutos depois, retire o papel de alumínio e deixe o dourado 
exercitar as suas funções.



Certamente que saberá o exacto momento de desligar o lume.

Sem descartar os caules dos grelos, coza-os, previamente cortados aos pedaços,
após o que, junte alho picado com um generoso fio de azeite.



Será a sua companhia ou a companhia será a sua ... a escolha é sua!

Edição: Janiel Martins 




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