- Sardinhas frescas
- Batatas (para cozer)
- Pimentos
- Pão
- Alface
- Chicória
- Radicchio
- Agrião
- Limão
- Alho
- Pimenta
- Azeite
- Sal
Modo de preparação:
As sardinhas são assadas na brasa sem qualquer preparo, para além do sal, onde as quantidades, cumprem os anseios dos comensais.
Assam-se inteiras ... sem escamar e sem amanhar ...!!!
As batatas são cozidas apenas em água e sal.
Não descarte as cascas.
Golpeai-as longitudinalmente.
Não descarte as cascas.
Golpeai-as longitudinalmente.
Os pimentos, depois de lavados, são assados e, retirado o excesso de pele queimada pelo lume, serão cortados aos pedaços, para serem incorporados na salada.
A salada, será como o seu gosto e contexto exigirem.
Esta levou alface, chicória, radicchio e agrião e foi temperada com sal, alho bem picado, pimenta, azeite e sumo de limão.
É indispensável uma boa fatia de pão, para acolher uma sardinha acabada de assar, de modo a que fique ensopado com o divinal molho da sardinha.
Nesta sardinhada, o pão usado foi um delicioso de Bragança.
Uma curiosa dica sobre as sardinhas, considera que estas só devem ser consumidas,
nos meses do ano que não tenham a letra "R" na composição da palavra.
Fonte das imagens: Janiel Martins
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