quarta-feira, 29 de junho de 2016

SARDINHADA


BOM DIA DE SÃO PEDRO


Ingredientes:

- Sardinhas frescas
- Batatas (para cozer)
- Pimentos
- Pão
- Alface
- Chicória
- Radicchio
- Agrião
- Limão
- Alho
- Pimenta
- Azeite
- Sal

Modo de preparação:

As sardinhas são assadas na brasa sem qualquer preparo, para além do sal, onde as quantidades, cumprem os anseios dos comensais.
Assam-se inteiras ... sem escamar e sem amanhar ...!!!



As batatas são cozidas apenas em água e sal.
 Não descarte as cascas.
 Golpeai-as  longitudinalmente.



Os pimentos, depois de lavados, são assados e, retirado o excesso de pele queimada pelo lume, serão cortados aos pedaços, para serem incorporados na salada.



A salada, será como o seu gosto e contexto exigirem.
Esta levou alface, chicória, radicchio e agrião e foi temperada com sal, alho bem picado, pimenta, azeite e sumo de limão.



É indispensável uma boa fatia de pão, para acolher uma sardinha acabada de assar, de modo a que fique ensopado com o divinal molho da sardinha.
Nesta sardinhada, o pão usado foi um delicioso de Bragança.


Jamais a intimidação ... enfrente os desejos com a dignidade do seu cumprimento ...


Uma curiosa dica sobre as sardinhas, considera que estas só devem ser consumidas,
 nos meses do ano que não tenham a letra "R" na composição da palavra.


Fonte das imagens: Janiel Martins

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