Ingredientes:
- 400 gramas de coco ralado
- 1 lata de leite condensado (380 ml)
Modo de preparação:
Num tacho ao lume, colocam-se o coco, o açúcar e a água.
Envolve-se tudo e adiciona-se o leite condensado.
Mexendo-se constantemente e com a determinação que o contexto vai ditando.
Em lume médio, este procedimento durará, cerca de 10 a 15 minutos, num relógio normal ...
Quando a mistura, raiante de sofisticação nordestina, se decidir a iniciar o processo de divórcio com o fundo do tacho, será colocada num tabuleiro anti-aderente (ou num normal untado com um pouco de manteiga), espalhando-se pela soberba superfície deste,
com o auxílio de duas "colé".
com o auxílio de duas "colé".
Esfriamento feito, num local bem escondidinho dos "minino", corta-se ao gosto de cada soberania, com uma faca sempre molhada com "auga" limpa da cacimba ...!!!
Uma limonada, contrabalançando a doçura, será o amante esperado pela cocada.
Não é para falar muito ... é para sentir o dente a entrar nessa cocada de deuses ...
... num longo e satisfatório huummm ...!!!
Fonte das imagens: Janiel Martins
Nenhum comentário:
Postar um comentário