Ingredientes:
- 4 chávenas (xícaras) de
farinha de trigo
- 2
chávenas de açúcar
- 4 ovos
- 2
colheres de sopa de manteiga
- 2
colheres de sopa de leite em pó
- 1
colher de sopa de fermento
- 1
colher de café de essência de baunilha
- Meia
colher de café de sal
- Canela
em pó (para polvilhar no final, misturada com o açúcar)
Modo de preparação:
Amasse
todos os ingredientes (exceptuando a canela), até que a massa se solte do
recipiente.
Deixe
descansar, durante cerca de 20 minutos, coberta com um pano.
Esmere-se
e divirta-se esculpindo as bolas.
Aqueça
bem o óleo e, após colocar as bolas para fritar, diminua a intensidade do fogo.
Retire-as,
quando a clássica cor das bolas chegar até elas.
Deixe
escorrer bem os excessos de gordura e repousa-as sobre papel absorvente.
Enquanto
as bolas estão em repouso, comece a tratar do recheio.
Para este
creme, precisa de 2 chávenas de água; 2 chávenas de leite;
2 colheres de
manteiga; meia chávena de açúcar;
meia chávena de farinha de trigo; raspa
de 1 limão
e 1 colher de café de corante (amarelo) alimentar.
Misture, num tacho, a
água, o açúcar, o leite e a farinha.
Deixe cozinhar, mexendo
carinhosamente.
Após ter arrefecido,
lanhe transversalmente cada uma das bolas fritas e recheie com o creme.
Pouse-as num tabuleiro e
polvilhe-as com açúcar e canela.
Abuse ... mas abuse mesmo … !!!
Rédea solta nas suas vontades ...!!!
Fonte das imagens:
Janiel Martins
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