domingo, 19 de junho de 2016

BOLAS DE BERLIM



Ingredientes:

- 4 chávenas (xícaras) de farinha de trigo
- 2 chávenas de açúcar
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de café de essência de baunilha
- Meia colher de café de sal
- Canela em pó (para polvilhar no final, misturada com o açúcar)

Modo de preparação:

Amasse todos os ingredientes (exceptuando a canela), até que a massa se solte do recipiente.
Deixe descansar, durante cerca de 20 minutos, coberta com um pano.
Esmere-se e divirta-se esculpindo as bolas.
Deixe levedar durante mais 20 minutos.


Aqueça bem o óleo e, após colocar as bolas para fritar, diminua a intensidade do fogo.
Retire-as, quando a clássica cor das bolas chegar até elas.
Deixe escorrer bem os excessos de gordura e repousa-as sobre papel absorvente.



Enquanto as bolas estão em repouso, comece a tratar do recheio.
Para este creme, precisa de 2 chávenas de água; 2 chávenas de leite; 
2 colheres de manteiga; meia chávena de açúcar; 
meia chávena de farinha de trigo; raspa de 1 limão 
e 1 colher de café de corante (amarelo) alimentar.
Misture, num tacho, a água, o açúcar, o leite e a farinha.
Deixe cozinhar, mexendo carinhosamente.
Após ter arrefecido, lanhe transversalmente cada uma das bolas fritas e recheie com o creme.
Pouse-as num tabuleiro e polvilhe-as com açúcar e canela. 


Abuse ... mas abuse mesmo … !!! 

Rédea solta nas suas vontades ...!!!

Fonte das imagens: Janiel Martins


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