Ingredientes:
- 300 gramas de peito de frango
- 2 cenouras médias
- 3 batatas médias
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 0,5 pimento
- 1 folha de louro
- 200 gramas de natas (creme de leite)
- 0,5 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 100 gramas de ervilhas
- Pimenta q.b.
- Colorau
- Azeite
- Sal q.b.
Modo de preparação:
Numa panela, com 1 litro de água, leve ao lume com o azeite, a pimenta e a folha de louro.
Adicione o frango, previamente limpo, o sal, as cenouras, o pimento, as batatas,
o alho e a cebola, tudo cortado como entender.
Acrescente o colorau e deixe cozer até que o frango indique o momento de desligar o fogão.
Tira-se a carne de frango da panela e deixe esfriar, após o que será desfiado.
Triture bem todos os legumes já cozinhados, ou com a varinha mágica ou no liquidificador,
sem esquecer de descartar a folha de louro.
Devolva o frango desfiado e os legumes passados, para a panela, levando ao lume baixo,
até se ajustarem os sabores.
Quando estiver a ferver, junte as ervilhas e a farinha diluída no leite,
incorporando o resto do preparado.
Desligue o fogo e acrescente as natas, mexendo de modo a que
tudo fique na mesma envolvência.
Delicie-se, fazendo acompanhar o creme de galinha, com umas tostas
bem cobertas de compota e queijo fresco ...
... requintes aprovados e aceites pelas honrosas exigências Sertanejas ...!!!
Fonte das imagens: Janiel Martins
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