Ingredientes:
(Como já é do nosso conhecimento, as quantidades são as da soberania de quem cozinha e, sem esquecer, "quem não tem cão caça com gato" ... se não houver feijão verde, usam-se ervilhas ou o que houver ...!!!... jamais intimidação por questões de
tentativas de privação da criatividade ...)
- Alho francês
- Vagens (de feijão verde)
- Pimento
- Cebola
- Alho
- Ovos
- Ervas aromáticas
- Malagueta
- Azeite
- Sal q.b.
Modo de preparação:
Numa panela, refoga-se a cebola e o alho, previamente picados, em azeite.
Juntam-se, cortados da forma como der mais jeito e vontade, o alho francês, o pimento, as vagens e, opcionalmente, a malagueta.
Envolvem-se os ingredientes, tempera-se com sal e, acrescenta-se a água necessária.
Depois de pronta, sem se deixar arrefecer, coloca-se um ovo inteiro, em cada malga, cobre-se com a sopa e, a temperatura desta, cozinhará o ovo, sem que se deixe de mexer, para uniformizar a textura, polvilhando-se com ervas aromáticas.
Um pão, a gosto, pode ser um fiel companheiro.
Serve-se consonante com o desejo e decisão que a honra de quem cozinhou determinar ...
Não esquecer de que ... quem cozinha é o provedor-mor ...
É para provar mesmo ... em considerada dose ...!!!
Fonte das imagens: Janiel Martins
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