Ingredientes
Quantidades ... as suas ...!!!
- Entrecosto
- Feijão
- Grelos
- Cebola
- Alho
- Louro
- Cravo
- Malagueta
- Polpa de tomate
- Cravo
- Malagueta
- Polpa de tomate
- Vinho branco
- Azeite
- Sal
Modo de preparação:
Peça no talho para cortarem o entrecosto em pedaços com cerca de 4 cm.
Tempere-o com sal, malagueta, louro, cravo, alho e vinho branco, deixando marinar por aproximadamente 2 horas.
Para um tabuleiro, preferencialmente de barro, pique a cebola, junte azeite e uma pitada de sal, colocando no forno a 180 graus, até que a flacidez comece a ser entranhada na cebola.
Junte a marinada.
Deixe assar até que o crocante e o dourado invadam a sua determinação.
Nesta altura, adicione o feijão, que poderá ser, perfeitamente, enlatado e já cozido.
Misture cuidadosamente o feijão com a carne.
Reponha o tabuleiro no forno e, com a sua vigilância, permita que o feijão se envolva na carne e a carne no feijão, até quando a sua soberania estipular ... estará pronto
com a sua sapiência ... dogmaticamente ...!!!
Acompanhe com os verdes que entender ...!!!
Neste cozinhado foram grelos cozidos e salteados com alho e azeite,
que serviram de damas de honor...!!!
Brinque ... mas brinque muito ... degustando-se ...!!!
Edição: Janiel Martins
http://videos.sapo.pt/K6hHDTgh45HAdZ5zRLVd
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