Ingredientes e preparação:
- Peixe cavala
- Funcho
- Limão
- Alho
- Sal
Esta cavala estava congelada.
Apenas foi preciso deixá-la descongelar, naturalmente.
Caso contrário:
Amanhe o peixe ao seu jeito.
Tempere com sal, limão e funcho.
Frite-o em óleo, na hora certa.
Deixe o peixe repousar sobre papel absorvente, para retirar excessos de gordura da fritura.
- Arroz
- Grelos
- Azeite
- Cebola
- Alho
- Louro
- Malagueta
- Sal
- Tomate
Num tacho com azeite, refogue a cebola e o alho picados.
Deite uma pitada de sal, para ajudar a cebola a abrir.
Junte a folha de louro e a malagueta.
Vá mexendo ao mesmo tempo que se delicie a adivinhar o que daí sairá.
Adicione o arroz e os grelos, previamente lavados e cortados (poderão ser congelados, obviamente).
Deite o sal restante para apurar e, apenas uma vez, mexa para que tudo se combine.
Saberá quando estiver apto a ser transferido para si ... sobre um garfo ...
Lave e corte como entender os tomates necessários para que tudo fique conjugado, na perfeição, temperando-os a seu gosto.
Nem vale a pensar pensar ... deixe-se levar pelo entusiasmo dos aromas que
estão na plenitude da provocação ...
Fonte das imagens: Janiel Martins
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