sábado, 6 de agosto de 2016

CAFÉ COM LETRAS - UM DIA PERFEITO

Um dia perfeito ... perfeita companhia ... 

... lanche (per)feito no alpendre de casa ...


... e Lou Reed num harmónico romantismo em fundo ...!!!

PERFECT DAY
(Lou Reed)

Just a perfect day
Drink Sangria in the park

And then later

When it gets dark, we go home

Just a perfect day
Feed animals in the zoo

Then later

A movie, too, and then home

Oh, it's such a perfect day
I'm glad I spent it with you

Oh, such a perfect day

You just keep me hanging on

You just keep me hanging on
Just a perfect day
Problems all left alone

Weekenders on our own

It's such fun

Just a perfect day
You made me forget myself

I thought I was

Someone else, someone good

Oh, it's such a perfect day
I'm glad I spent it with you

Oh, such a perfect day

You just keep me hanging on

You just keep me hanging on
You're going to reap just what you sow
You're going to reap just what you sow

You're going to reap just what you sow

You're going to reap just what you sow


https://www.youtube.com/watch?v=QYEC4TZsy-Y

Configurava no insubordinado e estimulante leque de companhia, uma infusão de laranja com hortelã ... para se enfeitar com uma (de cada vez!) fatia do delicioso 
e tão caseiro bolo de chocolate ...


Ingredientes (para o massa):

3 chávenas (xícaras) de farinha de trigo
1 chávena (xícara) de açúcar
1 chávena (xícara) suco de laranja
Raspa de 1 limão
125 gramas de chocolate em pó
3 ovos
2 colheres de manteiga
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de fermento


Modo de preparação:

Num recipiente coloque o açúcar, o sal, os ovos e a manteiga, 
mexa bem até obter uma mistura com textura lisa.
Adicione o chocolate em pó, de modo a que se incorpore.
Continue a mexer para misturar a farinha de trigo, 
juntamente com o suco de laranja.
Adicione a raspa do limão, o fermento, trabalhando bem a massa.


Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Coloque a massa.
Leve ao forno aquecido a 180 graus,
durante 45 minutos, conferindo, furando-a o com um palito.
Não abra o forno antes de terem decorridos cerca de 40 minutos.


Recheio de Doce de Leite
(receita neste blogue, datado de 5/Agosto/2016, com o link: https://comeresaberbem.blogspot.pt/2016/08/doce-de-leite.html)


Ingredientes (para a cobertura de chocolate):

200 gramas de chocolate em barra meio amargo
0,5 chávena (xícara) de leite

Modo de preparação:

Quebre o chocolate em pedaços pequenos e 
coloque-os num recipiente, adicionando leite.
Leve ao microondas, por cerca de 1 a 1:30 minuto, 
tendo o cuidado para não queimar.
Mexa bem para ganhar a consistência de creme.


Modo de montagem do bolo:

Para ter um bolo uniforme e mais macio, retire a película de cima, 
das laterais e de baixo.
Corte-o transversalmente, com o auxilio da faca e de uma espátula.
 Separe as partes.
Coloque o doce de leite na camada inferior e espalhe.
Ensanduiche-o ... colocando a outra parte por cima.
Jogue a calda de chocolate sobre o bolo e decore com capuchos.


Um lanche (per)feito ... para um dia perfeito ...

... o resto da estimulante companhia ...... não conto ...!!!

Perfect day ... I`m glad I spent it with you ...!!! 

So glad ...!!!

Just a perfect day ...!!!


Fonte das imagens: Janiel Martins

Um comentário: