Ingredientes:
(para a massa)
(para a massa)
- 3 chávenas de farinha de trigo
- 1 e 1/2 chávena de açúcar
- 1 chávena de leite
- 1/2 colher de sopa de fermento
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 e 1/2 chávena de açúcar
- 1 chávena de leite
- 1/2 colher de sopa de fermento
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparação:
Num recipiente adicione o açúcar, os ovos e a manteiga (temperatura ambiente).
Misture graciosa e determinadamente, até que a consistência seja homogénea.
Em seguida, aos poucos, vá juntando a farinha e o leite.
Envolva com o preparado, adicionando o fermento.
Para a calda, verta 1 chávena de açúcar na forma e leve ao lume médio,
mexendo até liquidificar.
Forre a forma com finas rodelas de ananás.
Verta a massa na forma e leve ao forno a 180 graus,
até cerca de 40 minutos, conferindo com a clássica estratégia do palito
(espete um palito na massa e, caso saia seco, está o bolo no ponto).
Misture graciosa e determinadamente, até que a consistência seja homogénea.
Em seguida, aos poucos, vá juntando a farinha e o leite.
Envolva com o preparado, adicionando o fermento.
Para a calda, verta 1 chávena de açúcar na forma e leve ao lume médio,
mexendo até liquidificar.
Forre a forma com finas rodelas de ananás.
Verta a massa na forma e leve ao forno a 180 graus,
até cerca de 40 minutos, conferindo com a clássica estratégia do palito
(espete um palito na massa e, caso saia seco, está o bolo no ponto).
Desenforme ainda quente, para que o caramelo não rigidifique e cole.
Acompanhe com uma boa conversa entre amigos, um chá
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ou um café e ... repita ... as vezes que quiser ...!
Edição: Janiel Martins