Ingredientes
- 3 chávenas de farinha de trigo
- 3 chávenas de açúcar
- 3 colheres (de sopa) de manteiga vegetal
- 1 chávena de leite
- 1 colher (de sopa) de fermento
- Raspa e sumo de 1 limão
- Raspa e sumo de 1 laranja
- Raspa e sumo de 1 laranja
- 3 ovos inteiros
Modo de preparação
Num recipiente coloque o açúcar, a manteiga e os ovos inteiros.
Misture bem e vá acrescentando a farinha e o leite, aos poucos,
até ficar tudo bem incorporado.
Adicione, mexendo, o sumo e a raspa dos citrinos.
Deite o fermento, introduzindo-o na massa.
Numa forma, previamente untada com manteiga e forrada com farinha,
deite a mistura e leve ao forno aquecido a 180 graus, durante cerca de 40 minutos,
após o que poderá retificar a cozedura, tendo em consideração
que não deverá abrir o forno enquanto a massa estiver a cozer.
Bom proveito e bom Domingo de Páscoa...!
Edição: Janiel Martins