Ingredientes:
- Bacalhau
- Batata
- Alho
- Cebola
- Coentros
- Leite de coco
- Pão
- Louro
- Pimenta
- Sal
- Azeite
- Óleo de palma
Modo de preparação:
Demolhe o bacalhau, que podem ser partes das badanas e caudas.
Descasque e corte as batatas às rodelas de 0,5 cm.
Pique cebola e alho.
Num tacho refogue a cebola em azeite e com o louro.
Faça uma camada com as batatas, sobre o refogado.
Tempere com um pouco de sal e pimenta.
Sobreponha o bacalhau e, sobre este, deite os coentros, alho e pimenta.
Coloque outra camada de batatas, de modo a cobrir todo o bacalhau.
Tempere, de novo, com um pouco de sal e pimenta.
Sobre todo o preparado, verta uma chávena com leite de coco e
de seguida, verta a quantia da mesma chávena
com 3/4 de azeite e 1/4 de óleo de palma.
Cubra com a tampa e, em lume baixo, deixe cozinhar.
Experimente o molho com um bom pão e acompanhe com vinho tinto.
Vitamine com as frutas que lhe estejam na conveniência.
Janiel Martins