Ingredientes:
- 1 polvo grande
- 1 limão
- Louro
- Vinho branco
- Azeite
- Malagueta
- Alho
- Sal
- Batatas
Modo de preparação:
Sendo um polvo congelado, deixe-o descongelar naturalmente.
Coza-o na pressão, com o vinho, alhos esmurrados, louro,
malagueta e o limão cortado a meio.
Ajuste água.
Apure o sal, tendo em consideração que, a ser necessário,
será muito pouco.
Deixe arrefecer e retire-o para panela.
Corte-o em pedaços e disponha-os numa assadeira.
Regue com um generoso fio de azeite.
Leve ao forno a 180 graus e espere que o calor faça o resto.
No caldo onde o polvo foi cozinhado, coza batatas.
Verifique o sal.
Após escorridas, polvilhe com óregãos e regue com um fio de azeite.
Não descarte alguns verdes para o acompanhamento...!
Edição: Janiel Martins