O blogue – Comer e Saber – apresenta-se com o intuito de exterminar amarras. Impera-se em três rubricas: Sustento da Alma; Café com Letras; Gastronomia e Culinária, como ferramentas de promoção e fomentação de liberdades e pluralidades. Movimenta-se na consciencialização da noção de direito às criatividades, no débito da conjugação dos intrínsecos conceitos de SABER (enquanto fonte de SABOR) e o de SABER (enquanto fonte de CONHECIMENTO).
domingo, 23 de agosto de 2020
TARTE DE TÂMARAS, FRAMBOESAS E FIGOS
domingo, 16 de agosto de 2020
TORRESMOS DE PERÚ COM LEGUMADA DE CARIL
Ingredientes:
- Peito de perú
- Quiabos
- Couve
- Tomate
- Hortelã
- Cebola
- Alho
- Louro
- Limão / vinagre
- Melancia
- Leite de côco
- Caril
- Malagueta
- Vinho tinto
- Óleo de palma
- Azeite
- Sal
Modo de preparação (perú):
Corte em pedaços pequenos o peito de perú e tempere em azeite com
sal, malagueta, vinho tinto, louro e alho esmurrado.
Deixe marinar de um dia para o outro.
Num tacho verta um pouco mais de azeite e adicione toda a marinada.
Deixe reduzir de forma a que fique bem crocante (pode levar ao forno, após a redução).
Modo de preparação (caril de legumes):
Refogue cebola em azeite com o louro, sal e malagueta.
Adicione o óleo de palma, o caril, o leite de côco e um pouco de vinagre ou de sumo de limão.
Mexa suavemente enquanto mistura os quiabos cortados e a couve.
Deixe cozinhar, enquanto a redução vai acontecendo.
Deligue o fogo e adicione os tomates e a hortelã, envolvendo.
Acompanhe com melancia salpicada com hortelã picada e raspa de limão.
Janiel Martins
domingo, 9 de agosto de 2020
MAGRET DE PATO
domingo, 2 de agosto de 2020
CAFÉ COM LETRAS - AS ESTRELAS NÃO BRILHAM
domingo, 26 de julho de 2020
CREPE SUZETTE
domingo, 19 de julho de 2020
CAFÉ COM LETRAS - ESTRELA DALVA
Dalva não é homem
Dalva não é mulher
Dalva não é estrela
Dalva é
Edição: Paulo Passos |
domingo, 12 de julho de 2020
CAFÉ COM LETRAS - ESPERMATOZÓIDES EMPOEIRADOS
domingo, 5 de julho de 2020
ESCABECHE DE FAVAS
domingo, 28 de junho de 2020
TARTE DE PÊRA E MAÇÃ
Polvilhe com um pouco de açúcar amarelo.