… encha as reservas e
faça a manutenção …
O leite e os seus derivados (queijo e
iogurte) são uma excelente e determinante fonte de aquisição de cálcio.
São, nas fases de crescimento e de
desenvolvimento, que se geram as reservas de cálcio no organismo, para a
vida.
Contudo, a manutenção das reservas deste mineral, é um factor fundamental
para uma vida salutar.
A tabela abaixo mostra a quantidade mínima
de leite, que deve ser ingerido por dia, para
atingir o valor de cálcio ajustado à faixa etária.
Idade
|
Recomendação de cálcio (mg)
|
Quantidade de leite ajustado (ml)
|
0 a 6 meses
|
200
|
162
|
6 a 12 meses
|
260
|
211
|
1 a 3 anos
|
700
|
570
|
4 a 9 anos
|
1000
|
815
|
10 a 12 anos
13 a 18 anos
|
1000
1300
|
815
1057
|
Homens de 18 a 70 anos
|
1000
|
815
|
Mulheres de 18 a 50 anos
|
1000
|
815
|
Homens maiores de 70 anos
|
1200
|
975
|
Mulheres maiores de
50 anos
|
1200
|
975
|
Considere, como quantidades de referência, que 1000 mg de cálcio
conseguir-se-ão através de 3 copos de leite ou 2 iogurtes, por dia.
Para além dos laticínios, o cálcio pode
ser adquirido através do consumo de outros alimentos, nomeadamente de ovos, de
alguns legumes verdes (por exemplo bróculos e espinafres), peixes e mesmo em certos cereais secos.
Ele promove a manutenção do seu património de cálcio, intacto.
Renove nos seus lembretes, diariamente, a vantagem de incluir alimentos ricos em cálcio, nos seus cardápios.
Na
falta de cálcio no organismo, para executar as suas funções vitais, o mineral
vai sendo tirado aos ossos e aos dentes, enfraquecendo-os e provocando danos.
Relembre-se que estes danos podem ser minimizados ou evitados, através do consumo
de alimentos ricos em cálcio, diariamente.
O cálcio é um elemento que, quimicamente, tem o símbolo "Ca" e é dos elementos químicos mais abundantes no corpo humano. De cerca de 1200 gramas de cálcio num corpo adulto saudável, 1110 gramas estão no esqueleto.
Fonte das imagens e da tabela: Internet
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