INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida (da lata) de leite
- 3 ovos
- 2 xícaras (chávenas) de açúcar
Modo de preparação:
- Da calda:
Coloque o açúcar numa forma e leve ao lume baixo.
Mexa até o açúcar liquidificar (caramelo).
Unte toda a forma com o caramelo preparado.
- Do pudim:
Bata, no liquidificador, o leite condensado, o leite e os ovos durante cerca de 5 minutos e deite na forma, cobrindo-a com papel de alumínio.
Coloque a forma numa assadeira (ou num tabuleiro) com água quente, para que o cozimento do pudim seja em banho-maria.
Vai ao forno, por cerca de 1,20 horas, a 180 graus.
Deixe o pudim esfriar e coloque no frigorífico por cerca de 5 horas, desenforme, sem o risco de quebrar.
Dicas:
- Como pudim nunca é demais, pode-se duplicar a receita, deixando-o cozer durante mais um pouco.
- Quanto mais bater os ovos, mais o cheiro (dos ovos) diminui.
Delicie-se na decoração e na degustação
e
conjugue com um licor de maracujá açoriano ...!
Fonte da imagem: Janiel Martins
Nenhum comentário:
Postar um comentário