(para 2 pessoas)
- 1,5 litro de leite de coco
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- 2 tomates (sem sementes)
- 1/4 pimentão
- Óleo de palma (dendê)
- 1 pimenta malagueta (ou outra da sua preferência)
- Sal, salsa ou coentros picados (a gosto).
Modo de preparação:
Cozinhe a mandioca sem casca e, quando fria, esmague-a com o auxílio de um garfo.
Previamente temperado com sal, alho e o sumo do limão, refogue o camarão no óleo de palma, em lume brando.
A seguir adicione 1 litro leite de coco. Reserve 1/2 litro para o caso de precisar de adicionar, deixando cozer em lume baixo.
Junte a cebola,o pimentão, os tomates e a pimenta, tudo bem picado.
Deixar levantar fervura e confira os temperos.
Finalize, polvilhando com coentros e/ou salsa a gosto.
Finalize, polvilhando com coentros e/ou salsa a gosto.
Sirva com arroz branco e com a sua satisfação.
Dicas:
Coza a mandioca, descascada, só em água. Quando começar a abrir, adicione um pouco de água fria para dar um choque térmico. Este método ajudará a cozê-la mais rapidamente e, apenas no final do cozimento se adiciona o sal.
Para manterem o aroma e o sabor e por serem uma boa fonte de ferro, fósforo, cálcio e de vitaminas, os coentros e a salsa, devem ser adicionados só após o cozimento dos outros ingredientes.
Coza a mandioca, descascada, só em água. Quando começar a abrir, adicione um pouco de água fria para dar um choque térmico. Este método ajudará a cozê-la mais rapidamente e, apenas no final do cozimento se adiciona o sal.
Para manterem o aroma e o sabor e por serem uma boa fonte de ferro, fósforo, cálcio e de vitaminas, os coentros e a salsa, devem ser adicionados só após o cozimento dos outros ingredientes.
Fonte das imagens: Internet
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