quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

ESPARGUETE À CARBONARA


Ingredientes:
(Para 2 pessoas)

350 gramas de esparguete
100 gramas de bacon 
2 gemas de ovos
Azeite, q.b.
Salsa, q.b.
Azeitonas, q.b.
1 pimenta malagueta ou outra da sua preferência. 


Ingredientes ara o molho branco (bechamel): 

500 ml de leite
2 colheres de farinha de trigo
2 colheres de manteiga ou margarina
1/2 cebola média
2 dentes de alho
2 folhas de louro
Noz moscada, q.b.
Sal a gosto.


Modo de preparação da massa:

Coza a massa numa panela com água, sal e um pouco de gordura.
Deixe-a "ao dente" e reserve-a.

Modo de preparação do molho:

Ferva o leite com a cebola, o alho, noz moscada ralada, sal a gosto e as folhas de louro.
Deixe cozer um pouco para os sabores se incorporarem.
Coa-se e reserve.

Coloque um recipiente em lume baixo, adicionando a manteiga até esta liquidificar, 
Vá acrescentando a farinha aos poucos, tendo o cuidado para diluir toda a farinha na manteiga líquida.
Acrescente o leite, aos poucos, mexendo continuamente.
Desligue o lume quando começar a bolhar.

Montagem:

Fonte da imagem: Internet
Numa frigideira frite o bacon, cortado aos cubos, com um pouco de azeite.
Adicione o molho branco e a pimenta.
Deixe em lume baixo e adicione as gemas já mexidas
Continue a mexer até estar tudo incorporado.
Confira os temperos, e coloque o esparguete, misturando bem, tendo o cuidado para não o quebrar.

Polvilhe com a salsa picada, com o queijo ralado e com as azeitonas descaroçadas e fatiadas.
Sirva e desfaça-se da sua ralação.


... deguste-se, confortavelmente, a assistir a película " A Dama e o Vagabundo"!






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