Ingredientes:
- 1,5 Kg de polvo congelado
- Batatas (consoante com os comensais)
- Vinho tinto
- Azeite
- Sal
- 1 pimento
- 3 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 2 tomates
- Polpa de tomate (3 colheres de sopa)
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá de mostarda
- Rosmaninho q.b.
- 1 malagueta.
Modo de preparação:
Deixe descongelar o polvo, de modo natural.
Cozinhe-o na panela de pressão, durante cerca de 15 minutos, coberto com o vinho tinto, adicionando a mostarda, o louro e a malagueta.
Deixe arrefecer a panela, retire o polvo e corte-o aos pedaços.
Numa assadeira coloque um generoso fio de azeite, a polpa de tomate, os dentes de alho esmagados, os tomates, a cebola e o pimento, tudo cortado grosseiramente.
Junte, na assadeira, as batatas cortadas aos quartos, sem retirar a casca.
Polvilhe com uma moderada quantia de sal e com o rosmaninho.
Acrescente o polvo e revolva tudo de modo a envolver todos os ingredientes e temperos.
Cubra com o molho da cozedura do polvo.
Leve ao forno, numa temperatura de 180 graus, até as batatas ficarem assadas.
Vá retirando ou acrescentando o molho do polvo, consoante as necessidades e desejos.
O produto final do assado deve contemplar uma razoável quantia de molho,
terreno para uma polvilhada e divertida chuva de satisfação e prazer.
Delicie-se com a conivência do aroma do mar, com o terreno perfume do rosmaninho!
Edição: Janiel Martins
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