terça-feira, 26 de janeiro de 2016

SOPA DE GENGIBRE

Ingredientes:
(para 2 pessoas)

2 cenouras médias

2 batatas médias
1 chuchu médio
1 cebola média
1 pimentão (pimento) médio
2 dentes de alho
2 folhas de louro
Sal, pimenta e salsa (a gosto)
Gengibre (a gosto).

Modo de preparação:

Lave as cenouras e as batatas e corte-as grosseiramente, sem retirar a casca. Descasque o alho, a cebola e o chuchu e corte-o em pedaços, juntando tudo aos outros legumes.
Junte o pimento, retirando as sementes e a polpa interna branca e junte o louro.
Coza tudo numa panela com água, atentando o volume de água com a consistência desejada. 
Retire as folhas de louro e bata tudo no liquidificador. 
Volta ao lume, adicionando-se a pimenta (da sua preferência) e o sal, deixando-se incorporar os aromas e os sabores.
Com o lume apagado, polvilha-se com uma chuva de salsa picada, enriquecida com o gengibre ralado.




A sua opinião demarcará o limite da repetição da experiência!



Fonte da imagem: Internet






2 comentários:

  1. Esta sopa alem de muito saborosa tambem è muito saudavel.

    ResponderExcluir
  2. Sopa marcadamente colorida, tonificante e muito saborosa ... só têm que experimentar!

    ResponderExcluir