(para 2 pessoas)
2 cenouras médias
2 batatas médias
1 chuchu médio
1 cebola média
1 pimentão (pimento) médio
2 dentes de alho
2 folhas de louro
Sal, pimenta e salsa (a gosto)
Gengibre (a gosto).
Modo de preparação:
Lave as cenouras e as batatas e corte-as grosseiramente, sem retirar a casca. Descasque o alho, a cebola e o chuchu e corte-o em pedaços, juntando tudo aos outros legumes.
Junte o pimento, retirando as sementes e a polpa interna branca e junte o louro.
Coza tudo numa panela com água, atentando o volume de água com a consistência desejada.
Retire as folhas de louro e bata tudo no liquidificador.
Volta ao lume, adicionando-se a pimenta (da sua preferência) e o sal, deixando-se incorporar os aromas e os sabores.
Com o lume apagado, polvilha-se com uma chuva de salsa picada, enriquecida com o gengibre ralado.
A sua opinião demarcará o limite da repetição da experiência!
Fonte da imagem: Internet
Esta sopa alem de muito saborosa tambem è muito saudavel.
ResponderExcluirSopa marcadamente colorida, tonificante e muito saborosa ... só têm que experimentar!
ResponderExcluir