quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

ASSADO DE FEIJÃO E CARNE



Ingredientes:
(para o feijão)

- 500 gramas de feijão cozido (da sua preferência)
- 1 chouriço/embutido de carne
- 1 tomate (maduro)
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- Azeite
- 1 dente de alho
- 1 cebola média
- 1/2 pimento
-  2 folhas de louro
- Coentros
- Sal e pimenta

Modo de preparação:

Refogue a cebola e os dentes de alho picados, no azeite com as folhas de louro.
Adicione o chouriço e o pimento, cortados aos cubos pequenos e deixe fritar.
Junte o tomate picado e a polpa, envolvendo todos os ingredientes e deixe cozinhar.
Deite o feijão e o respetivo caldo, envolvendo todos os sabores e aromas.
Tempere com sal e pimenta.
Numa assadeira de barro (preferencialmente) coloque esta mistura no forno a 180 graus, mexendo cuidadosamente para não esmagar o feijão e possibilitar que a textura do assado seja uniforme.
Siga este procedimento até o caldo ter a consistência desejada e o feijão adquirir uma dourada tonalidade superficial.
Retire do forno e polvilhe, colorida e descontraidamente, com coentros.


 Ingredientes: 
(para a carne)

- 1 Kg de entrecosto alto de porco
- Azeite
- 2 dentes de alho
- Cravinho (a gosto)
- Colorau 
- 250 ml de vinho branco
- Sal e pimenta


                                                      Modo de preparação:

Numa assadeira de barro (preferencialmente) deite um fio de azeite e junte a carne, cortada em cubos com cerca de 5 cm de aresta,
Tempere com o sal, a pimenta, os dentes de alho esmagados, o colorau e o cravinho.
Regue com o vinho e, com as mãos, faça entranhar na carne a mistura de temperos.
Leve ao forno a 180 graus, coberto com papel de alumínio, durante os primeiros 40 minutos.
Retire o papel e vá virando os pedaços da carne, para que o assado uniformize, até atingir o seu ponto preferido.


Acompanhamento:

Pode acompanhar este assado de feijão e carne, com um arroz de ervilhas ou do que lhe for mais grato, cozinhando-o como o seu talento cantar.




Dicas:

- Pode pedir no talho para cortar a carne como indicado.

- Não retire a pele e os ossos existentes no entrecosto.

- Aproveite o forno para assar a carne e o feijão em simultâneo, respeitando os respectivos      tempos.

- Divirta-se.

Edição: Janiel Martins




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