- Chouriço
- Cogumelos diversos
- Alho francês
- Pimento
- Cenoura
- Vagens de ervilha
- Azeite
- Pimenta da terra
Modo de preparação:
Numa assadeira coloque os cogumelos (previamente lavados)
com o chouriço cortado aos pedaços pequenos.
Um fio de azeite e uma colher de sopa de pimenta da terra.
Vai ao forno (180 graus) durante cerca de 45 minutos.
Adicione os legumes cortados aos pedaços e envolva todos os ingredientes.
Retorna ao forno até verificar a redução de líquido e
sinta o tom de assado a entranhar-se no preparado.
Pois...acompanhe com um bom pão e com fruta...a sua...!
(Renova-se a informação de que esta pimenta é feita com bastante sal,
pelo que se alerta quando se apuram os temperos, não haverem excessos.
Se não usar pimenta da terra, tempere com sal e malagueta a seu intento.)
A pimenta da terra é um produto regional dos Açores,
já abordado neste blog, com o link:
já abordado neste blog, com o link:
https://comeresaberbem.blogspot.pt/2017/12/cafe-com-letras-pimenta-da-terra.html
Edição: Janiel Martins